企業社會責任 > 大家長的話

大家長的話

美磊科技自1990年以晶片電感起家後,即以「客戶滿意,永續經營」為發展目標,至今已邁入第25年,一路走來,因為獲得客戶的認同,得以在被動元件產業持續發展與成長。但處於全球化的產業經濟變動下,卻目睹近年地球生態環境與氣候快速變異,如何落實保護地球,使產業得以永續經營,是地球村上每一位公民必須負起的責任,企業尤其須負起領頭作用,而企業最有效的作法就是落實「社會責任」。有感於此,我們在今年將過去施行的社會責任工作集結並發行第一本報告書,以期建立「兼顧工作環境與經濟成長的優質生活」準則,結合所有同仁,以公司的力量及資源,一起向「讓社會與地球更好」的目標邁進。

為推動「讓社會與地球更好」的理念,我們將企業社會責任融入公司營運策略中,包括:

一. 公司治理:
  秉持誠信經營理念;對同仁強調誠信原則;對產品行銷及標示與客戶服務,依據「道德行為規範」規定,並符合ISO系統品質政策辦理;在董事會中,也設置獨立董事相關的委員會,評核經營績效,健全薪酬制度。
二. 員工照顧:
  提供員工安全與健康之工作環境外,更致力於降低對員工安全與健康之危害因子,以預防任何形式上的職業災害。包括提供必要之健康檢查與急救設施、對員工定期實施安全與健康教育訓練、每年定期稽查團膳衛生等。
三. 環境保護:
  本公司嚴格遵循環保及安衛之相關法規,致力於提升各項資源之利用效能,除持續改善產品製程符合綠色環保法規要求外,更與相關合格廠商簽訂合約以達到原物料及廢棄物之減量目標,期能做到不對環境有衝擊。
美磊科技承諾持續提昇公司各項經營指標,同時為維護地球生態環境與良善社會而努力,創造企業永續價值。最後,感謝所有同仁、客戶、供應商夥伴、以及股東、投資人的支持。期盼各界的回饋與建議,讓我們能不斷成長與茁壯!

 
董事長 蔡茂禎